白根学園日記

【GWおやつ作りでポップコーン!!】!!

吹き出し

2020年5月5日:工房金魚

 今日は端午の節句 ”こどもの日” ですね!

 

ゴールデンウィークということもあり、お楽しみ会を行いました♪

以前から利用者さんの中で「ポップコーンがやりたい!」とリクエストがありましたので、

おやつ作りでポップコーンを食べました!

【ポップコーンにキャラメルソースを入れて混ぜ混ぜ♪】

【「手作りポップコーンだよ!」】

作りたてで暖かくとても美味しかったです。待ちきれずに何回も並ぶ人もいました!

キャラメルソースと塩バターの2種類の味を楽しみました♪

【ポップコーン作り】

【キャラメルソース作り】

 

 

お昼ごはんも端午の節句メニューでした!

 

デザートは真鯛の形をした和菓子!美味しいと好評判!

 

鯉やマンボウ?!にも見えますね♪